您的当前位置:>首页 -> 产业集群
资讯搜索:
大连保税区将着力打造新能源汽车产业集群
时间:2016-04-19 15:40:50来源: 新华网综合作者:
  近日,在保税区汽车产业园区,总投资26亿元的松下车载电池项目主体厂房已经封顶,设备预计6月份进场。相关人员介绍,以此项目为核心,保税区也将着力打造新能源汽车产业集群。按照整体规划,在“十三五”期间,新能源汽车将成为保税区现有三大整车厂的转型方向。
  据了解,松下车载电池项目是由保税区管委会与日本松下电器产业有限公司、辽无二公司共同开发建设的,主营车载用锂离子电池的设计、制造、销售及售后服务等,预计全部达产后将实现年销售收入30亿元。
  近年来,对于大连保税区积极引进、拓展、建设优质大项目,据了解除了正在建设中的松下车载电池项目,位于大连保税区亮甲店工业园区的大连远东工业园二期项目,目前正在进行场地的平整,近期即将正式开工建设。据悉,远东工具是一家大型跨国工具制造企业集团,在美国、德国、瑞士等十多个国家拥有生产基地及研发中心。即将开工的远东工业园二期工程包括远东磨具、远东锯业和远东新材料三个项目,总投资5亿元,达产后预计新增产值8.6亿元,新增利润3.5亿元,新增税金1.8亿。
  据悉,今年一季度,东风日产大连分公司产量同比增长155%,达到32103台;实现工业产值41亿元,同比增长113%;缴税同比增长190%,有力拉动了地区经济发展。目前,保税区现有12个投资亿元以上工业、服务业项目正在陆续办理开工、复工手续;5家亿元以上项目正在办理各项前期手续。以上17个优质大项目,总投资额超过150亿元。
  保税区相关人员表示,保税区管委会现已公布了最新版权力清单,进一步优化了行政审批流程,并通过“专人全程服务”、建立项目绿色通道的方式,积极推动新项目早落地、早开工、早投产、早经营。
  同时,保税区复制上海自贸区便利化措施14项,企业通关成本平均下降30%,特殊监管区试点启用新保税物流监管系统,通过信息共享、同步查验、并联通关,实现货物“进口直通”、“出口直放”和“口岸零等待”。
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表    情:
内    容: