您的当前位置:>首页 -> 龙头企业
资讯搜索:
山西稷山调研农村人居环境整治工作
时间:2019-02-15 15:58:19来源:海外网作者:

  12月10日,运城市稷山县县长吴宣带领县政府办、农委、住建、交通、林业、卫计、妇联、公路段、文明办、稷峰镇、蔡村乡、太阳乡有关部门负责人就稷山县农村人居环境整治工作进行调研。

  吴宣一行深入蔡村乡坑东村、稷峰镇马家巷村和姚村、108国道沿线等地开展实地调研,听取各乡镇及部分农村有关情况汇报,并就加强改善农村人居环境、突出村庄特色文化、重点道路美化绿化等工作提出意见和建议。吴宣指出:各乡镇、各有关部门要不折不扣落实好全市农村人居环境整治推进会精神,进一步转变工作作风,夯实整治措施,确保全县县农村人居环境整治工作再上新台阶。

  吴宣要求:一是思想认识再提高。要坚持把农村人居环境整治工作作为乡村振兴战略的第一硬仗,坚持与四治六化工作同安排同部署,做到科学规划、统筹推进;二是整治措施再给力。人居环境整治工作在突出干净、整洁、卫生基础上,重点围绕农村传统文化、特色产业、党建引领发展等方面,通过宣传版面、墙体喷绘、文化广场等载体打造品牌、展示亮点;三是整治力度再加大。对沿路、沿街两旁的商铺、企业要进一步加大整治力度,持续做好垃圾处理、污水治理、农村改厕等工作,让农村村容村貌得到彻底改善;四是管理制度再完善。坚持开展“星级文明户”、“四好卫生家庭”等评选活动,在全社会形成人人参与人居环境整治的良好氛围。(杜俊宝)

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表    情:
内    容: