您的当前位置:>首页 -> 特色乡镇
资讯搜索:
滨州市召开旅游休闲产业统计暨增加值核算培训工作会议
时间:2019-02-15 15:58:10来源:中国网-山东作者:
【摘要】8月21日上午,为贯彻落实山东省滨州市委、市政府新旧动能转换重大工作部署和全省旅游休闲统计及增加值核算培训会议精神,由滨州市旅发委和市统计局联合举办的滨州市旅游休闲产业统计暨增加值核算培训工作在滨州市大学饭二楼三德厅召开。

  中国网新山东8月23日讯 8月21日上午,为贯彻落实山东省滨州市委、市政府新旧动能转换重大工作部署和全省旅游休闲统计及增加值核算培训会议精神,由滨州市旅发委和市统计局联合举办的滨州市旅游休闲产业统计暨增加值核算培训工作在滨州市大学饭二楼三德厅召开。山东省旅发委综合处科长王鹏、滨州市旅发委党组书记、主任范海波、市旅发委副主任荆晓玲、市统计局党组副书记、调研员、新闻发言人梁中华等领导出席会议并发表讲话,各县区旅游部门、统计部门分管负责人和业务科室负责人参加了培训会议。

  会议的主要内容是贯彻落实省旅发委印发的《山东省旅游休闲统计改革方案》,以及省统计局印发的《山东省旅游休闲及相关产业总产出增加值核算方案(试行)》,安排部署今年的旅游休闲产业统计及增加值核算工作。

  据统计,2017年全年,滨州市实现旅游消费总额152.86亿元,同比增长15.32%接待游客总人数1696.47万人次,同比增长11.97%。全市旅游业取得了可喜的成绩。但同时,也要清醒的认识到,滨州市旅游业已进入到转型升级的关键阶段,旅游产业在发展中遇到的问题和困难比以往任何一个时期都要多,今年国家和省在继续监测旅游消费总额和增长率的同时,将省对市、市对区县考核指标改革为旅游休闲及相关产业增加值占生产总值比重。

  范海波指出在新形势下我们要做到:一、面对新形势,推出新举措,实施好旅游统计改革方案。二、加强对旅游统计工作的重视,及时上报旅游统计表,加大对旅游数据的分析。对于长期旅游统计报送不及时或报送数据失实的县区,将按照市对县区经济社会发展考核的要求,给予相应的减分处理对于多次延期报送的旅游企业,将依据相关法律法规,采取有力措施、严肃处理。三、扎实推进旅游休闲统计改革,实现旅游统计工作新跨越。

  会议最后范海波表示,当前旅游业正迎来前所未有的发展机遇,但也面临着诸多方面的挑战。今年的工作任务特别是旅游统计工作比较繁重艰巨,大众旅游、全域旅游时代的到来,也赋予了旅游统计工作新的使命,责任虽重,但方向已明、重点已定,让我们以高度负责的工作精神,严谨细致的工作作风,求真务实的工作态度,扎实做好旅游统计核算各项工作,落实好本次会议各项任务,实现旅游统计工作的新跨越!

  为保证培训取得良好成效,此次培训会议还邀请山东省旅游发展委综合处相关科室负责人王鹏对旅游休闲及相关产业增加值核算办法进行了解读培训。(彭文静 温明华)

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表    情:
内    容: